Mais duas partidas fecham a 2ª rodada do Future Champions

por Rafael Mendes

Dois jogos realizados no Complexo do Baleião fecharam a 2ª rodada do Future Champions 2010. Na primeira partida, o Corinthians empatou em 1x1 com o América do México, resultado que complicou a situação do time paulista na competição. Já no segundo jogo, o Vasco mostrou que é um dos favoritos ao título e derrotou o Everton da Inglaterra com tranquilidade, pelo placar de 3 a 1.

Corinthians sai na frente, mas deixa a vitória escapar no fim da partida

Corinthians e América fizeram uma partida muito movimentada. E a pressão por parte dos brasileiros era bem maior. O Corinthians aprontou uma verdadeira blitz para cima dos mexicanos, que só se preocupavam em defender. Quem esteve presente no Baleião, com certeza afirmava que o gol corintiano seria questão de tempo.

E a chance do time paulista veio ainda na etapa inicial. O jogador Juninho foi derrubado dentro da área pelo zagueiro mexicano e o árbitro assinalou penalidade máxima. Leandro foi para a cobrança, mas acabou desperdiçando a oportunidade de abrir o marcador. Ele bateu fraco e o goleiro Marchand defendeu tranquilamente.

Mesmo com o pênalti perdido, o Corinthians tentavam a todo custo emplacar uma jogada em busca do primeiro gol, mas o América se defendia bastante. E assim terminou, em 0x0, o primeiro tempo.

Na segunda etapa, a partida continuou no mesmo ritmo: Corinthians com mais posse de bola e volume de jogo, e o América acuado em seu campo de defesa. Logo no início, o avançado Juninho acertou uma bola na trave, quase marcando o primeiro gol do Timão.

Para piorar a situação do América, o lateral-direito Barajas foi expulso ao cometer falta violenta no armador Victor. E foi nessa cobrança de falta que o Corinthians saiu na frente. PC mandou para a área e Yuri completou para as redes, colocando o Corinthians em vantagem: 1x0.

Depois de tanta pressão, o Timão saiu na frente. Poderia ampliar o marcador, mas os jogadores abusavam demais em querer enfeitar nas jogadas. O América empatou o jogo com gol do atacante Jaramillo. Um balde de água fria para o Corinthians, que depois de dominar o jogo inteiro sofreu o gol de empate.

Com isso, a situação do time paulista na competição se complicou, já que foram derrotados na partida de estréia contra o Everton. Agora, precisam vencer o terceiro jogo e torcer para que ocorra uma combiniação de resultados para poderem se classificar. Os paulistas enfrentarão a equipe do PSG, na quarta-feira, às 18h30, no Baleião.

Vasco mostra bom futebol e atropela o Everton

Muita gente temia a equipe do Everton, por terem feito uma boa estréia contra o Corinthians (venceram por 2 a 0). Mas o Vasco mostrou que mais do que altura e força física, é preciso também ter técnica e habilidade para jogar futebol. Foi assim durante toda a partida: o Vasco demonstrando bom toque de bola e fazendo tabelas rápidas, e o Everton insistindo nas jogadas pelo alto, com inúmeros chuveirinhos na área.

Em seu primeiro lance de perigo, o time vascaíno acertou uma bola na trave, depois de uma finalização de fora da área do jogador Guilherme, que era o principal articulador das jogadas do time carioca. Depois de tanto apertar, o Vasco fez o primeiro gol. Depois de um pênalti sofrido por Yago, o jogador Guilherme cobrou bem e abriu o placar: Vasco 1, Everton 0.

Mesmo sendo bastante pressionado, o Everton conseguiu chegar ao empate com um gol bem à sua característica: chuveirinho na área, a zaga adversária falha e Hope escora de cabeça para marcar o gol de empate. Foi o segundo gol dele na competição, já que ele havia marcado na estréia contra o Corinthians.

Mesmo sofrendo o gol de empate, o Vasco seguiu mandando no jogo. Guilherme demonstrava grande inteligência nas construções das jogadas. E foi ele quem serviu Érick para marcar o gol de desempate do Vasco, quase no fim do primeiro tempo. Com isso, o Vasco partiu para os vestiários com a vantagem de 2 a 1 no marcador.

Na etapa complementar a dinâmica do jogo foi praticamente a mesma do primeiro tempo, com o Vasco melhor na partida e construindo jogadas de perigo, e o Everton insistindo de forma intensa nos chutões e lançamentos pelo alto. E mais uma vez, o bom futebol prevaleceu. O Vasco chegou ao terceiro gol com o jogador Érick, depois de uma falha de Taudul, goleiro do Everton. A partida terminou 3x1 para o time carioca.

Com esse resultado, os vascaínos permanecem com 100% de aproveitamento na competição e estão praticamente classificados para a segunda fase do torneio. Precisam somente de um empate na partida contra o DC United (quarta-feira, às 12h30) para garantir a vaga nas semifinais. Se perderem, terão de torcer para que o PSG não vença a equipe do Corinthians.