Vasco faz 4 a 0 e atropela D.C United (USA)

Por André Zuliani

Quem achou que a atuação da equipe do Vasco no segundo tempo seria igual ao do primeiro, se enganou. Após um primeiro tempo com algumas oportunidades desperdiçadas pelo clube carioca com bola na trave e jogo disputado no meio campo, no intervalo o técnico Tornado cobrou de seus comandados e surtiu resultado.

O time cruzmaltino voltou para o segundo tempo mais ofensivo e logo com 10 minutos ocorreu o lance que mudou o destino do jogo, o meia Lopez do D.C United cometeu falta no meia Guilherme e tomou o segundo cartão amarelo, sendo expulso. Com um jogador a mais o Vasco dominou o jogo, abrindo o placar em seguida aos 11 minutos, após cruzamento de Renato pela direita o atacante Romulo de cabeça fez 1 a 0.

O Vasco continuou no ataque e um minuto depois aos 12 minutos da etapa final, saiu um lindo gol marcado pelo atacante Erick que recebeu uma enfiada de bola entre os zagueiros, pelo meia Henrique, e encobriu o goleiro Dockser a bola ainda bateu na trave antes de entrar, Vasco 2 a 0.

E o Gigante da Colina queria mais,  agora aos 13 minutos, sem dar chances ao D.C United, saiu logo o terceiro gol, após passe de Duda o meia Guilherme tirou do goleiro com um toque de cabeça e ficou livre para empurrar para o gol, Vasco 3 a 0.

O treinador vascaíno Tornado faz substituições para poupar seus  jogadores, entra o camisa 11 Yago, no lugar do camisa 10 Guilherme. E foi justamente desta substituição que o jogo tornou-se ainda mais movimentado, aos 22 minutos Yago recebe a bola na área e é derrubado o árbitro Átila Magalhães marca penalti que o próprio Yago bate e .... o goleiro Dockser defende.

Aos 24 minutos novo penalti, em quem? Nele novamente, Yago que pegou a bola de fora da área e partiu pra cima do marcador e sofreu a falta, amarelo para Yusuf que já tinha e foi expulso, deixando o D.C united agora com dois jogadores a menos. Na cobrança Henrique cobrou no lugar de Yago, que havia errado um penalti dois minutos atrás.

Henrique cobrou e fechou a tampa do caixão, D.C United eliminado zero, Vasco da Gama classificado quatro.

O treinador do D.C United, o brasileiro Roberto que a três anos treina o time americano, reclamou da arbitragem. Mas não teve jeito fim de jogo vitória maiúscula do time carioca 4 a 0.

O Vasco da Gama classifica para a próxima fase com 100% de aproveitamento na fase de grupos, e agora enfrenta o Cruzeiro sexta 17/12, às 18h30 em jogo válido pela semifinal.

Fotógrafa: Fabíola Prado