Brasileiros dominam a primeira rodada

Os jogos dessa primeira rodada do Future Champions foram bastante empolgantes por ser uma rodada inicial de campeonato. Os times brasileiros conquistaram bons resultados e mostraram que não entraram no campeonato apenas para competir, mas sim para conquistar o troféu.

No primeiro jogo, Universidad de Chile 0 x 1 CA Peñarol, o time uruguaio venceu, mas com dificuldades. O jogo foi bastante disputado, com chances de gols para ambas as equipes. Apesar do time chileno se destacar no meio campo, a zaga não conseguiu manter o equilíbrio e sofreu o gol que deu a vitória para o Peñarol.

Segundo jogo, Club América (MEX) 2 x 2 DC United (EUA), o time mexicano dominou a maior parte do jogo, principalmente o primeiro tempo, chegando a ter dois gols de vantagem, mas no segundo tempo, o time americano conseguiu se recuperar no posicionamento, bloqueando os ataques do América, e empatando o jogo em menos de 5 minutos.

No terceiro jogo, o time do Vasco venceu por 2 a 0 o Paris Saint German (FRA). O time brasileiro venceu e convenceu. O placar não refletiu o jogo, que na verdade mereceu uma vitória mais ampla. Os cariocas perderam muitas chances claras de gol, e o time dos franceses não levou quase nenhum perigo ao goleiro vascaíno.

No quarto jogo, o placar também não refletiu o que ocorreu na partida. O Atlético venceu o time africano Mamelodi Sundows por 1 a 0, mas o time mineiro sofreu muita pressão do início ao fim, conseguindo aliviar um pouco o rítmo e marcar o gol da partida apenas no final.

Em geral, podemos dizer que o primeiro dia de Future Champions foi uma boa prévia do que ainda estar por vir. Brasileiros, africanos, ingleses, espanhóis, franceses, uruguaios, chilenos, mexicanos e americanos demonstraram que o torneiro é sub-17, mas a vontade de vencer é de profissionais.