Dia de jogos movimentados

A manhã do segundo dia do Future Champions reservou grandes emoções para os espectadores presentes no campo do Uni-BH Estoril. O primeiro jogo foi entre Atlético MG x Universidad de Chile. Esperava-se que o Atlético tivesse uma postura diferente do primeiro jogo, quando, mesmo saindo com a vitória por 1x0 contra o Mamelodi Sundows, o time  não apresentou um bom futebol; e o Universidad de Chile, que vinha de uma derrota para o Penarol por 1x0, procurava jogar bem para vencer e sonhar com a classificação.

O primeiro tempo não foi nada animador, com  as duas equipes errando muitos toques de bola e um jogo muito truncado no meio de campo. No segundo tempo, o Atlético entrou disposto a mudar de postura e, com belas jogadas do camisa 10 Dodo, o time buscava a vitória.  Com menos de 5 minutos já obrigava o goleiro chileno Veneciano a fazer ótimas defesas.

Como o time chileno não se encontrava em campo, o Atlético se aproveitou dos erros do adversário para contra atacar. Em uma reta final mais emocionante, num escanteio cobrado, o Universidad de Chile quase abre o placar, mas a zaga Atleticana conseguiu se safar . Na jogada seguinte do ataque atleticano, em uma bela troca de passes,  Dodo fez a alegria da torcida atleticana marcando seu primeiro gol na competição. Atlético  1x0. Com a vantagem no placar o time mineiro se segurou e conseguiu sair com a vitória.

O segundo jogo do dia foi entre PSG X DC United . O PSG vinha  de uma derrota por 2x0 para o Vasco e o DC United de um empate, em 2x2, com o Club América. O jogo começou e aparentemente nenhuma equipe tomava iniciativa, mas logo aos 10 minutos, em uma falha do goleiro americano Niedermeier, o PSG abre o placar com Banvo, camisa 10. Perdendo o jogo, o DC United tentava pressionar, mas a zaga francesa muito bem posicionada não dava chances e, em um contra ataque e um belo toque do camisa 9, Ongenda Banvo amplia o placar  para 2x0. Assim terminou a etapa inicial.

No segundo tempo esperava-se uma postura mais ofensiva do time americano, mas não foi o que ocorreu. Com menos de 5 minutos de partida, o PSG amplia para 3x0, com um belo gol do camisa 9 Ongenda. Com uma boa posse de bola, o PSG ainda teve tempo de fazer  4x0 com o camisa 7 Ikoko. O nervosismo do time americano era claro, errava muitos passes e não conseguia levar perigo ao gol francês, mas em um contra ataque já na reta final do jogo, o camisa 20 Porteria diminuiu o placar tocando na saída do goleiro. 4X1.

O terceiro jogo da rodada foi entre Barcelona x Penarol. Barcelona que havia perdido  para o Cruzeiro por 1x0 na segunda-feira, tentou se recuperar e sair com a vitória contra o time uruguaio,  que, por sua vez, vinha de uma vitória por 1x0 sobre o Universidad de Chile.

No inicio, Penarol segurava as jogadas de perigo do Barcelona. Foi um jogo movimentado e o Barcelona queria a vitória a qualquer custo. O primeiro tempo terminou no 0x0. No começo do segundo tempo, o  Penarol tentou sair para o ataque, mas a postura tática do Barcelona não deixava levar perigo ao gol espanhol. Aos 14 minutos, o camisa 9 Dongou Tsafack, do Barcelona, abriu o placar. 1x0.

O Penarol tentou  jogadas com seu principal jogador, o camisa 10 Franco, mas não causou efeito. Já no final da partida, em uma jogada de linha de fundo, Dongou Tsafack, do time catalão, bateu cruzado e a bola  desviou no jogador uruguaio camisa 16, Rossano, e entrou. 2x0. Com a vitória nas mãos, o Barcelona tocava a bola até que o jogador do Penarol Rossano fez uma falta muito dura em Bakoyock, camisa 4 do Barcelona, e ambos foram expulsos. O arbitro finalizou o jogo logo em seguida. Barcelona 2 x Penarol.

O quarto jogo da rodada, e o último do primeiro turno do dia, foi entre Cruzeiro x Mamelodi Sundowns. O Cruzeiro que vinha de uma excelente vitória sobre o Barcelona por 1x0 era o favorito da partida, pois o Mamelodi Sundowns  tinha sido derrotado pelo Atlético por 1x0. Foi um jogo bastante movimentado para os dois lados. Enquanto o time africano explorava a velocidade de seus jogadores, o Cruzeiro explorava a técnica. E, assim, o Cruzeiro, liderado pelo camisa 10 Daniel, teve as melhores chances de gol no primeiro tempo. O goleiro cruzeirense Charles pouco trabalhou. Ainda no primeiro tempo os dois times buscaram muito o primeiro gol, mas o placar acaba não sendo movimentado na primeira etapa.

No segundo tempo, o Cruzeiro começou a  fazer suas jogadas pelas laterais, até que com um chute muito perigoso, Leo, camisa 9 do Cruzeiro e jogador da Seleção Brasileira Sub-17, quase abriu o placar, mas o goleiro africano Kibe fez excelente defesa. O Mamelodi Sundowns assustou em um contra ataque puxado pelo camisa 10 Masikane, mas a zaga cruzeirense estava muito bem postada. E assim terminou o jogo: 0x0.