Everton 4 x 0 América do México

O jogo entre América do México x Everton (Inglaterra) foi um dos mais, digamos, injustos que vi no Future Champions. Digo isso pelo fato do time perdedor ter conseguido uma posse maior de bola e ter atacado mais vezes.

No início, o jogo ocorria com maior proporção nas laterais. Quintana, o centro-avante mexicano, era o que mais procurava se movimentar para levar perigo ao gol do Everton.

O time do Everton pressionava mais, porém com menos objetividade. O contrário ocorria com o América, que atacava com um foco maior nas finalizações. Mas não adiantou tanta objetividade no ataque e se esquecer da defesa, pois aos 6' do primeiro tempo, o Everton abriu o marcador, com Hammar.

O jogo continuava tendo tendo uma posse maior de bola para o time mexicano, mas, ao contrário do início do jogo, o Everton conseguia ser mais objetivo, e aos 11' ampliou o placar para 2 a 0, com Forrester. Pouco depois, ainda em lance de contra-ataque, mais um gol de Forrester, o carrasco do “time do sombrero”. Everton 3 a 0 América.

O principal tipo de jogada do time inglês era o tradicional “chuveirinho”, aquele cruzamento alto lançado na área, aproveitando a alta estatura dos jogadores europeus.

Rivera, lateral direito do América, tentava apoiar, mas não conseguia acertar um cruzamento na área. E, aos 3' do segundo tempo, para variar mais um pouco, em contra-ataque do Everton, Thomas finalizou o jogo, marcando o quarto gol: Everton 4 a 0 América do México.

Com o resultado desse jogo, onde chuva forte e sol fizeram parte do espetáculo, o América se despediu do torneio Future Champions.