Por GLOBOESPORTE.COM Belo Horizonte

Future Champions - Universidad x Mamelodi

Universidad e Mamelodi empatam em 1 a 1
(Foto: Lucas Catta Prêta / Globoesporte.com)

No último dia dos jogos da fase classificatória do Future Champions, Universidad de Chile e Mamelodi Sundowns, da África do Sul, entraram em campo com chances de conquistar a segunda vaga do grupo A, que teve o Atlético-MG em primeiro. Os chilenos precisavam da vitória, enquanto o Mamelodi, apenas de um empate. E os sul-africanos ficaram em segundo após o placar de 1 a 1.

O Universidad pressionou desde o início e foi recompensado aos 15 minutos, com gol do meia Nicolas Palma. A empolgação, no entanto, se esvaziou, menos de cinco minutos depois, com um belo gol de Karabo Litabe.

Os chilenos, que sabiam que um empate não os classificaria, imprimiu mais velocidade, mas o Mamelodi, que ficou mais na retranca, segurou o resultado até o fim da primeira metade da partida.