Atlético Mineiro x Everton

Sob forte calor, a primeira semi final entre o Galo e o tradicional clube inglês Everton teve inicio no complexo esportivo do UNIBH. A equipe mineira iniciou melhor a partida buscando o ataque principalmente com Marcus Vinicius, camisa 11, destaque atleticano no torneio. Aos 13 minutos, em uma boa jogada, o atacante Marcus Vinicius rolou a bola para seu companheiro Josimar emendar para o gol, obrigando o goleiro inglês Taudul a operar um milagre. A equipe do Everton se limitava a defender com um esquema tático com duas linhas de quatro jogadores e explorando os contra ataques com poucas bolas alçadas na área, buscando o camisa 10 Hallam, característica do futebol inglês.  O primeiro tempo terminou sem alterações.

No intervalo, o técnico alvinegro Diogo Giacomini substituiu Josimar pelo veloz camisa 17 Carlos, para dar maior movimentação ao ataque.

A segunda etapa começou com a equipe atleticana mais ofensiva com Marcus Vinicius caindo pela esquerda, Carlos caindo pela direita e Dodô pelo meio. Aos 8 minutos, Marcus Vinicius aplicou um “chapéu” em um defensor inglês e tocou para o gol, Taudul fez grande defesa, mais uma vez. Na seqüencia, Anton Forrester, camisa 09 da equipe do Everton, acertou o travessão atleticano em um chute da entrada da área alvinegra.

A partir de então, as equipes se alternaram nos ataques com jogadas perigosas, com o Atlético levemente superior. À medida que o tempo ia passando, a partida ganhava contornos dramáticos, com o Atlético buscando o gol com jogadas pelas laterais e o Everton com jogadas pelo alto.

Então, aos 27 minutos , Carlos, que entrou no intervalo, aproveitou uma bola alçada na área e emendou para o fundo do gol. Galo 1 x 0. A euforia tomou conta da torcida. Ao fim do jogo, a equipe atleticana foi comemorar com a torcida. Atlético na final.