Cruzeiro domina o Vasco e avança às finais do Future Champions

O Vasco entrou como favorito, devido ao excelente rendimento que obteve na primeira fase. Mas foi o Cruzeiro quem levou a melhor na segunda partida das semifinais do Future Champions. Com uma excelente exibição, o time mineiro venceu por 2 a 0 - e ainda poderia ter feito mais gols, caso o jogadores não desperdiçassem tantas oportunidades. Foi um verdadeiro chocolate dos mineiros para cima dos cariocas. Com isso, o Cruzeiro está na final, para enfrentar o Atlético.

Desde o início do jogo, o Cruzeiro foi melhor. Tinha mais posse de bola e trabalhava bem as jogadas. Impôs um ritmo de jogo forte, explorando bem os ataques pelos lados do campo. Os laterais eram constantemente acionados, com o meia Daniel sendo o grande articulador das ações ofensivas. Logo aos 7 minutos, depois de receber cruzamento, o atacante Pedro Paulo cabeceia e quase abre o placar.

O time do Vasco encontrava dificuldades. Tentava envolver o Cruzeiro nos toques de bola, mas esbarrava na ótima marcação dos volantes adversários. Era um jogo muito movimentado e a todo instante as duas equipes procuravam o gol. O time do Vasco tentou chutes de fora da área, mas o goleiro do Cruzeiro Charles esteve sempre bem posicionado para fazer boas defesas.

O Cruzeiro chegou ao primeiro gol aos 9 minutos, depois de uma boa jogada pelo lado direito. Pedro Paulo driblou seu marcador e cruzou para a grande área. Daniel ganhou a bola de dois marcadores e bateu cruzado para deixar os mineiros em vantagem. Foi um chute forte, indefensável para o goleiro Diego. Um golaço que mereceu aplauso de todos os torcedores presentes no estádio. Cruzeiro abria o placar merecidamente.

Depois do gol cruzeirense, a equipe vascaína pressionou por alguns momentos. Com o placar desfavorável, os cariocas foram para cima e criaram algumas oportunidades de gol. Como em um chute cruzado de Yago. A bola passou por toda a pequena área cruzeirense, e ninguém do Vasco apareceu para completar. Mas no geral, a marcação do Cruzeiro era forte, e a maioria das jogadas da equipe vascaína eram neutralizadas pelo sistema defensivo da Raposa.

O Cruzeiro teve duas oportunidades para ampliar o marcador. Primeiro com o lateral Hugo: ele recebeu cruzamento rasteiro da esquerda, mas se atrapalhou na hora da conclusão. Em seguida, a melhor de todas: Léo avançou pela esquerda, entrou na área e acabou sofrendo pênalti. Daniel, autor do primeiro gol, foi para a cobrança. Ele escolheu o canto direito do goleiro Diego, mas o chute foi impreciso, para fora. Alívio para o time do Vasco, que sofria uma verdadeira blitz dos avançados do Cruzeiro.

Mesmo depois da penalidade desperdiçada, o Cruzeiro não deu tréguas à equipe vascaína. O bombardeio prosseguiu até chegar o segundo gol. O lateral Hugo recebeu bom passe, correu à linha de fundo e bateu cruzado para a grande área. Zagueiro e goleiro do Vasco se atrapalharam e o atacante Léo, bem posicionado na pequena área, completa para as redes - Cruzeiro 2 a 0. Assim terminou o primeiro tempo, o Cruzeiro foi para os vestiários com uma boa vantagem no marcador.

O segundo tempo começou de forma desorganizada para o Vasco e tranquila para o Cruzeiro. Os cariocas tentavam atacar no desespero, enquanto o time celeste aproveitava para cadenciar a partida. O Vasco tentou muitas jogadas com Erick e Yago, mas os zagueiros do Cruzeiro Dill e Willians fizeram grande partida, sempre ganhando as disputas individuas contra os avançados da equipe cruzmaltina. Taticamente, o Cruzeiro foi perfeito.

Com o jogo tranquilo, a equipe de Belo Horizonte tocou a bola no segundo tempo, fazendo o relógio correr para acabar a partida. O Vasco tentou esboçar alguma reação, mas faltava muita inspiração, principalmente dos meias Guilherme e Jonatas Paulista, que fizeram excelente torneio durante a primeira fase. Com isso, a vantagem azul permaneceu até o fim: Cruzeiro 2, Vasco da Gama 0.

Com a derrota, o Vasco vai disputar o terceiro lugar da competição contra o Everton da Inglaterra. O jogo será amanhã (18/12) no Uni-BH do Estoril, às 17h. Em seguida, às 18h30, Cruzeiro x Atlético fazem a grande final do Future Champions Sub-17. Final digna para uma competição tão disputada e de grande importância para o futebol de base mundial.

Após o término da partida, Dimas Fonseca, Diretor de Futebol do Cruzeiro, parabenizou a organização do evento, e ressaltou a importância que uma final entre Cruzeiro e Atlético tem para o futebol mineiro, seja em quaisquer competições.

Destaques das equipes:

Cruzeiro - O centroavante Léo fez uma excelente partida. Disputou todas as bolas no ataque, acreditou em todos os lances, e mostrou oportunismo e bom posicionamento ao marcar o segundo gol cruzeirense. É muito importante destacar também a força defensiva dos volantes do Cruzeiro que anularam as jogadas criativas da equipe do Vasco.

Vasco - O atacante Yago correu muito durante o jogo, tentou jogadas individuais, e deu muito trabalho à defesa cruzeirense. Mas não fo o suficiente para que o Vasco saísse com a vitória.