Galo vence Everton e vai às finais do FC

Por César Miranda

Duas equipes de tradição se enfrentam nas semifinais do torneio Future Champions. Ambas entraram focadas no primeiro tempo. Atlético, aos 8 minutos, levou susto ao gol inglês em um chute perigoso de Josimar, camisa 9, mas o goleiro Taudul salvou. O time do Everton tentava chegar ao ataque atleticano por meio dos lançamentos, típica estratégia da escola inglesa de futebol. O Atlético tentou de todas as formas envolver o time inglês nos toques de bola, mas a equipe inglesa estava muito atenta e soube se segurar. No final do primeiro tempo, em função do sol quente, as duas equipes diminuiram o ritmo e finalizaram o primeiro tempo sem saldo de gols.

O segundo tempo começou com o Atlético liderando e, com menos de 5 minutos, Dodo, camisa 10, saiu na cara do goleiro Taudul, que salvou o time inglês. O time mineiro perdeu várias chances claras de gol e uma delas com Josimar, que chutou e a bola passou próxima à trave direita do goleiro inglês. O time do Everton se defendeu bem e tentou, com contra-ataques, sair naa frente do placar.

Atlético enfrentou dificuldades para entrar na área do Everton e começou a arriscar de fora da área. Com o lateral, camisa 2, Emerson, quase abriu o placar. O Galo, em função do desgaste, não conseguiu manter o ritmo do primeiro tempo. Everton, claro, aproveitou a situação, e saiu para o ataque, apesar de não ter conseguido finalizar com sucesso nenhuma de suas jogadas.

Atlético, dessa forma, saiu para o jogo e, em uma jogada pela esquerda, no cruzamento, o camisa 17 do atlético, Carlos, que entrou no segundo tempo, conquistou o único gol da partida e garantiu a vitória por 1 x 0, bem no no final

Destaques:

Pelo lado atleticano, o destaque foi o autor do gol camisa 17, Carlos, que garantiu a vitória de Minas Gerais na partida.

Pelo lado inglês, o destaque foi o goleiro Taudul, que, em diversas jogadas do ataque atleticano, conseguiu intervir e salvar chances claras de gol do Atlético.